Архитектурно-строительное проектирование и обследование строительных объектов

Обследование зданий и сооружений с точностью «Архес»

Строительное обследование зданий и сооружений – это комплекс обязательных инженерных исследований, проведение которого требуется в самых различных ситуациях. И в каждом случае специалисты проектно-строительной компании «Архес» окажут вам квалифицированную помощь в решении возникших проблем.

Что такое обследование зданий?

В результате комплексного обследования выбранного объекта, специалисты собирают актуальные данные, касающиеся его текущего состояния:

На основе полученной информации в условиях офиса специалисты делают необходимые чертежи, составляют схемы, используя формулы и правила расчетов определяют действительное состояние объекта и оформляют техническое заключение.

В этот документ также включаются рекомендации, указания и заключения, которые позволят устранить выявленные дефекты или сыграть ключевую роль в принятии дальнейшего решения.

Когда может понадобиться помощь «Архес»?

На первый взгляд достаточно специфичная услуга – обследование зданий – достаточно распространена и востребована даже в сферах, далеких от капитального строительства и обслуживания сооружений.

Техническое заключение о действительном состоянии объекта может потребоваться:

В строительной сфере обследование зданий заказывают:

Помните: обследование необходимо проводить регулярно, не дожидаясь критических проблем и обрушений!

Проектно-строительная компания «Архес» готова выполнить детальный анализ любых сооружений - жилых домов, торговых и спортивных площадей, складов и административных зданий.

Этапы обследований:

Обследование любого объекта наши специалисты проводят в три этапа. Именно такая схема позволяет получить исчерпывающие точные данные, необходимые для составления верных расчетов и прогнозов.

1 этап: визуальная оценка объекта

Наши сотрудники не работают «вслепую», по предложенным вами документам и данным. Выезд на объект и личный осмотр здания – обязательный этап составления технического заключения. Во время визита сотрудник компании «Архес» знакомится с объектом, оценивает масштаб работы, занимается фотофиксацией деталей и основных элементов здания, собирает информацию для детального инструментально обследования.

2 этап: инструментальное обследование здания

На этом этапе обследования зданий наши специалисты не только детально осматривают все несущие элементы конструкций, межэтажные перекрытия, кровлю, фундамент, инженерные и коммуникационные сети.

Для получения точных данных о состоянии сооружения мы используем специальный инструмент:

Если объект большой, то работа «в поле» может растянуться на несколько дней. Только после сбора всей необходимой информации, специалисты приступают к ее обработке.

3 этап: составление технического заключения

На этом этапе вся полученная информация о состоянии зданий и сооружений преобразуется в данные для расчетных формул.

Итоговые цифры становятся основой, которую наши специалисты используют для составления заключения и дают рекомендации по дальнейшей эксплуатации здания и возможной его реконструкции.

Полученный документ можно использовать для решения различных проблем, связанных с эксплуатацией и содержанием объекта.

Цены

Стоимость обследования зданий зависит от размера объекта и рассчитывается в квардратных метрах.

Наименование услуги Цена
Обследование текущего состояния здания + составление технического заключения от 70 руб./ м.кв.